奖助学金制度

  • 湘西民族职业技术学院关于进一步严格学生资助信息报送程序…

    根据湖南省教育厅、人力资源和社会保障厅和财政厅联名下发的湘教通【2012】230号等有关文件精神,为了完善制度、强化措施、加强监管、健全机制,确保国家资助政策的顺利落实,坚持公平、公正、公开的工作原则,进一步规范我院学生资助信息报送责任制,特就学生…

    2015-09-29

  • 湘西职业技术学院学生奖励制度

    为加强社会主义精神文明建设,激励学生刻苦学习、勤奋工作,培养新世纪合格的人才,在我院形成争先创优氛围,特制定本奖励制度。 一、“三好学生”、“优秀学生干部”评选规定 (一)“三好学生”条件 1、思想品德好。坚持四项基本原则,积极参加各项政治活动,自…

    2015-09-29

  • 湘西职业技术学院学生资助及勤工助学管理条例

    建立家庭经济困难学生资助体系是践行“三个代表”重要思想、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,是实施科教兴国和人才强国战略、优化教育结构、促进教育公平和社会公正的必要途径,是促进学院发展、坚持社会主义办学方向、推进素质教育的有效手段,是一…

    2015-09-29

  • 湘西职业技术学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(试行)

    湘西职业技术学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(试行) 为帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,全面做好家庭经济困难学生的帮困、助学、育人工作,促进学生树立自信、自强、自立的人生观和价值观,充分体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,根据教育…

    2015-09-29

  • 家庭经济困难学生资助政策

    家庭经济困难学生资助政策 国家资助政策 一、中等职业教育 (一)助学金 1、资助对象:中等职业学校在校的一、二年级所有学生均可享受。 2、资助标准:2000元/年,主要用于学生的生活费。助学金直接拨付到学生中职资助卡。 (二)免学费 1、资助对象:中等职业…

    2015-09-28

  • 湘西职业技术学院学生资助及勤工助学工作补充规定

    湘西职业技术学院学生资助及勤工助学工作 补充规定 根据《国务院关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发[2007]13号)《省财政厅、 教育厅、劳动和保障厅关于进一步规范中等职业学校国家助学金发放管理工作…

    2015-09-28